Dinkelbrot

Dinkelbrot

Unser Dinkelbrot besteht aus mindestens 90% Dinkelmehl. Weitere Zutaten sind Dinkelsauer, Backmittel, Salz, Hefe und Wasser.
Dinkelbrot ist vom Geschmack her leicht nussartig.

Dinkel ist die Ursprungsform des Weizens.

Dinkelbrot besitzt einen hohen Ballaststoffanteil und gilt durch hochwertiges Eiweiß als verträglich für Magen und Darm. Es enthält Vitamine, Mineralstoffe und auch Spurenelemente . Der glykämische Index des Produktes sorgt für einen ausgeglichenen Blutzuckerspiegel.

Der hohe Gehalt des Dinkels an Kieselsäure kann sich positiv auf das Denkvermögen, die Konzentration, sowie die Gesundheit von Haut und Haaren auswirken.

Herstellung von Dinkelbrot

Im Gegensatz zu herkömmlichen Spezialbroten wird der Dinkel grob geschrotet und abgebrüht.
Danach wir er einen Tag lang kühl gelagert und dann zu Brot verarbeitet.
Es wird zunächst ein Vorteig angesetzt damit der Quellvorgang einsetzen kann.
Das Quellen ist ein wichtiger Vorgang,
der das Getreide besonders bekömmlich macht.

Wir bieten Ihnen:

  • Dinkelbrot dunkel
  • Dinkelbrot hell
  • Dinkel-Laibbrot
dinkelbrot
"Dinkel ist auch für Menschen verträglich, die auf Weizen allergisch reagieren und eignet sich für die Ernährung bei Diabetes mellitus."