Sovitalbrot

Sovitalbrot

Das Sovitalbrot ist ein Roggenmischbrot im Kasten gebacken. Es ist ein herzhaftes, kräftiges Brot mit gut gelockerter Krume. Seine Kruste ist gut ausgebildet.

Getreu der handwerklichen Tradition unseres Hauses verwenden wir für unser Sovitalbrot ausschließlich selbst hergestellten Sauerteig, der über mehrere Stunden vermehrt und gepflegt wurde, bis sich die optimale Reife und das gewünschte Aroma gebildet hat.
Auf diese Weise entsteht ein geschmackvolles, aromatisches, bekömmliches Brot.

Zutaten:

  • Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl Type 1150)Wasser
  • Weizenmehl Type 550
  • Roggenmehl Type 1150
  • Hefe
  • Salz
  • Roggenbackschrot grob
  • Weizenbackschrot grob
  • Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen

Hinweise für Allergiker:
enthält glutenhaltiges Getreide: Roggen, Weizen

sovital